骨付き鶏肉のトマト煮込み

タマネギをバターで適当に炒めて(茶色くなるまでとかムリ!腹減ってるから!)、骨付き鶏肉投入。これも表面をざっと炒める。ジャガイモを電子レンジで3分ぐらいふかしといてから投入。トマトを湯むきしてざくざく切って投入。水と赤ワインでスープっぽくする。ブイヨンとかケチャップとか塩こしょう、あとバジルなど、その辺にあるものを投入。

ぐつぐつ煮込むこと4時間、ウソ。腹減ってるから。30分。

思いついて小さめの皿に入れてチーズかけてオーブントースターで焼いてみた。美味しい。
c0041583_2352940.jpg

[PR]
by tockri | 2005-01-25 23:51 | └ 料理
移転しました。
by tockri
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
最新のトラックバック
[media][gove..
from bewaad institu..
甘やかされた男たち
from とっくりばー
~が下手
from たのしい検索・ゆかいな検索
例えバトン
from ひまわりてんびんへの道
例えバトン
from 明日は明日のホラを吹く-To..
リンク
ライセンス

クリエイティブ・コモンズ・ライセンス

このブログのテキストおよび画像は、クリエイティブ・コモンズ・ライセンスの下でライセンスされています。




検索
ファン
ブログジャンル
画像一覧