きょうの晩ご飯

c0041583_2143087.jpg第一次買い物で仕入れてきた牛肉と、なんちゃってブーケガルニをワインにつけておいて、さらに野菜を買いに第二次買い物へ。

普段あんまり買わないようなアボガドだのパプリカだのを買ってきて切る。切る。切る。

たまねぎとにんじんをバターで痛めつけて小麦粉を加えてまた炒めておく。
牛肉をワイン汁からひきあげて今度は焼く。
焼いた肉汁に再びワイン汁を加えて玉葱とにんじんの待つ鍋に投入。おおなんだか煮物っぽくなってきたぞ。

まぐろを細切れにしてアボガドをそれよりは大きめに切って、タマネギとキュウリのみじん切りとあーだこーだあーだこーだ

で、こうなる。
[PR]
by tockri | 2005-12-24 16:05 | └ 料理
移転しました。
by tockri
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新のトラックバック
[media][gove..
from bewaad institu..
甘やかされた男たち
from とっくりばー
~が下手
from たのしい検索・ゆかいな検索
例えバトン
from ひまわりてんびんへの道
例えバトン
from 明日は明日のホラを吹く-To..
リンク
ライセンス

クリエイティブ・コモンズ・ライセンス

このブログのテキストおよび画像は、クリエイティブ・コモンズ・ライセンスの下でライセンスされています。




検索
ファン
ブログジャンル
画像一覧